Mentions légales & Politique de confidentialité

À qui appartient ce site ?

Le site internet https://www.mapsychologue.net/ est édité et appartient à :

Catherine PRIMET – Psychologue

Rue des Quatre Vents

61130 Bellême

Tél : 06 84 27 48 83

Siret : 518 332 697 00037

ADELI: 61 93 0169 0

Réalisation : Romain VINCENT

Hébergement: o2switch

INFORMATIONS SUR LA COLLECTE DE DONNÉES ET L’UTILISATION DE COOKIES

Afin d’accéder aux formulaires de contact du site mapsychologue.net, les utilisateurs renseignent des données à caractère personnel telles que, entre autres, leur prénom, leur nom. Lorsqu’un utilisateur envoie un message depuis le site mapsychologue.net, son adresse IP est enregistrée.

Par ailleurs, lorsqu’un utilisateur visite le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/ .

Les informations personnelles concernant les utilisateurs du site sont confidentielles.
Catherine PRIMET est responsable du traitement des données collectées au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Pour avoir plus d’informations sur Catherine PRIMET, vous pouvez consulter nos mentions légales.

L’utilisation du site ainsi que  l’utilisation des formulaires due contact du site mapsychologue.net par l’utilisateur emportent consentement express et sans réserve au traitement de leurs données personnelles dans les conditions exposées aux présentes, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement à tout moment.

FINALITÉS DES TRAITEMENTS DE DONNÉES

Les données collectées le site ma psychologue.net à l’occasion de l’utilisation du site et de l’utilisation des formulaires sont uniquement traitées en vue de permettre l’identification des utilisateurs et les prises de rendez-vous avec Catherine PRIMET.

UTILISATION DES DONNÉES

Catherine PRIMET n’utilise les données collectées que pour ses besoins propres.

Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à des partenaires techniques auxquels Catherine PRIMET fait appel pour optimiser le site et les services, notamment, et de façon non limitative, pour l’hébergement du site dans des infrastructures de serveurs mutualisés, ou encore pour l’utilisation de solutions techniques de diffusion de ses contenus.

Le cas échéant, les informations personnelles concernant les utilisateurs pourront éventuellement être accessibles au prestataire, dans le strict cadre de la prestation fournie, Catherine PRIMET s’engageant à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et ne fassent aucune utilisation des données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des Services.

Catherine PRIMET fait notamment appel aux services décrits ci-dessous :

ServiceFinalitéPolitique de confidentialité
Google AnalyticsPermet d’analyser l’audience du site Internet www.mapsychologue.nethttps://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNEES

Lorsque les visiteurs fournissent à Catherine PRIMET de manière explicite leurs coordonnées pour la contacter ou demander à être contacté, des données personnelles sont collectées. Les données personnelles collectées par Catherine PRIMET sont conservées pendant une durée maximale de 36 mois à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir éventuellement continuer à contacter les utilisateurs du site.

Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.

Vous pouvez à tout moment révoquer ces cookies en cliquant sur ce bouton : Révoquer les cookies

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Catherine PRIMET  s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés.

De manière générale, Catherine PRIMET s’engage à utiliser les données collectées dans le respect strict de la législation en vigueur, et notamment du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD (règlement général sur la protection des données)

À ce titre Catherine PRIMET s’engage  :

– Privilégier les partenaires qui s’engagent  à héberger les données au sein de l’Union Européenne ;
– Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;
– Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ;
– Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

DROITS DES UTILISATEURS

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse suivante :
Adresse E-mail : contact@mapsychologue.net
Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.